Пирог к чаю, "махеевъ", россия

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Соединить размягчённое сливочное масло, муку, соль, перетереть в крошку.

2. Добавить в крошку сметану, яйцо, сахар и перемешать до однородности.

3. Получилось вот такое тесто.

4. Разделить тесто на 4 части таким образом: одна часть побольше, а три остальные одинакового размера. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 30 - 40 мин.

5. Ядра грецких орехов поджарить, измельчить в крошку, соединить с сахарной пудрой.

6. Достать тесто из холодильника. Взять самый большой кусочек и раскатать по размеру формы плюс 2 - 3 см на бортики. У меня силиконовая форма размером 18х18 см.

7. Форму смазать растительным маслом. Вообще пишут, что силиконовые формы не смазывают, но я как-то попробовала печь, не смазывая, всё прилипло, поэтому я смазываю.) Выложить в форму пласт теста, формируя небольшие бортики. Смазать нижний пласт 3 ст. л. джема "МахеевЪ" "Смородина".

8. Посыпать слой джема 1/3 частью орехово-сахарной крошки.

9. Три оставшиеся части теста раскатать по размеру формы.

10. На начинку нижнего пласта выложить один из пластов, положить джем, орехи с пудрой, следующий пласт, снова джем, орехи.

11. Накрыть пирог верхним пластом, защипать бортики с верхним пластом. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 - 35 мин до золотистого цвета.

12. Готовый пирог достать из духовки, остудить до комнатной температуры.

13. Для глазури сливочное масло растопить.

14. Добавить в масло сахар, какао, молоко, перемешать до растворения сахара. Довести смесь до кипения, поварить 1 - 2 мин и снять с огня.

15. Остывший пирог выложить на блюдо, полить глазурью, посыпать орехами.

16. Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень вкусный пирог из песочного теста с начинкой из джема "МахеевЪ" и орехов. Используя разные джемы ТМ "МахеевЪ", мы можем каждый раз получить пирог с новым вкусом. Орехи тоже можно брать не только грецкие, но и любые другие - арахис, фундук, кешью и др. Вместо шоколадной глазури можно после выпечки и остывания просто смазать верх пирога джемом и посыпать орехами. У меня форма для выпечки небольшая, квадратная 18 х 18 см. Мне показался пирог маленьким, поэтому для пирога больших размеров нужно увеличить количество ингредиентов в 1.5 - 2 раза.

Приятного аппетита! 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Песочный пирог с джемом и орехами, "махеевъ", россия
Еще больше рецептов на Koolinar.ru