Вкуснейший торт карпатка с вишней

Вкуснейший торт "Карпатка" с вишней: ароматное тесто, нежный крем из молока, яиц и ванилина. Идеальное лакомство для сладкого стола!

Вкуснейший торт карпатка с вишней

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

Объединяем молоко с водой, добавляем масло, соль, смесь доводим до кипения, всыпаем муку и быстро-быстро вымешиваем.

Когда сформировался шар ещё пару минут мешаем на огне чтоб испарилась лишняя жидкость.

Тесто немного остужаем и вводим по 1 яйца, тщательно перемешивая пока масса станет единая без комочков.

Проделываем так со всеми яйцами.

Тесто должно лениво сползать с ложки.

Выкладываем половину теста в форму делая неровности, я использовала кондитерский мешок.

2 корж можно просто распределить по форме.

Выпекаем при 200 град.до золотистого цвета.

Крем:

Смешиваем сахар с крахмалом, добавляем яйца.

Перемешиваем.

Мешая вводим половину кипящего молока.

Теперь яичную смесь переливаем в молоко и варим до загустения.

Добавляем ванилин.

Остужаем под пленкой.

Взбиваем размягченное масло и вводим по 1 ложке заварной основы, после каждой тщательно перемешиваем.

Вишню доводим до кипения, смешиваем крахмал и сахар, вводим дождиком постоянно помешивая.

Варим до загустения.

Остужаем.

Сборка:

Собираем в форме.

Корж —- половина вишни —- весь крем —- вишня---корж

Даём стабилизироваться в холодильнике 6-8 часов.

Готово)) Можно пить чай с тортом и без чая

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) составленных ингредиентов теста и крема, нужно сначала определить содержание каждого из этих компонентов в каждом ингредиенте.

Ингредиенты теста

  1. Молоко (100 мл): Калории: 64 ккал, Белки: 3.4 г, Жиры: 3.3 г, Углеводы: 4.8 г
  2. Вода (100 мл): 0 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 0 г углеводов
  3. Сливочное масло (80 г): Калории: 576 ккал, Белки: 0.9 г, Жиры: 64.4 г, Углеводы: 0.1 г
  4. Мука (140 г): Калории: 510 ккал, Белки: 13.2 г, Жиры: 1.4 г, Углеводы: 107 г
  5. Яйца (5 шт., примерно 300 г): Калории: 420 ккал, Белки: 36 г, Жиры: 30 г, Углеводы: 0 г
  6. Соль (щепотка): 0 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 0 г углеводов

Общие данные для теста

Общие калории:64 + 0 + 576 + 510 + 420 + 0 = 1570 ккал

Общие белки:3.4 + 0 + 0.9 + 13.2 + 36 + 0 = 53.5 г

Общие жиры:3.3 + 0 + 64.4 + 1.4 + 30 + 0 = 99.1 г

Общие углеводы:4.8 + 0 + 0.1 + 107 + 0 + 0 = 111.9 г

Ингредиенты крема

  1. Молоко (800 мл): Калории: 512 ккал, Белки: 26.8 г, Жиры: 26.4 г, Углеводы: 39.2 г
  2. Кукурузный крахмал (70 г): Калории: 252 ккал, Белки: 0.0 г, Жиры: 0.6 г, Углеводы: 63.1 г
  3. Сливочное масло (200 г): Калории: 1440 ккал, Белки: 2.3 г, Жиры: 160 г, Углеводы: 0.1 г
  4. Яйца (2 шт., примерно 120 г): Калории: 168 ккал, Белки: 14 г, Жиры: 12 г, Углеводы: 0 г
  5. Ванилин (0.5 ч.л.): Калории: 12 ккал, Белки: 0.0 г, Жиры: 0.0 г, Углеводы: 3 г
  6. Вишня (300 г): Калории: 156 ккал, Белки: 1.7 г, Жиры: 0.5 г, Углеводы: 39.4 г
  7. Сахар (1 ст.л., примерно 15 г): Калории: 60 ккал, Белки: 0.0 г, Жиры: 0.0 г, Углеводы: 15 г
  8. Кукурузный крахмал (1 ст.л., примерно 10 г): Калории: 36 ккал, Белки: 0.0 г, Жиры: 0.1 г, Углеводы: 8.0 г

Общие данные для крема

Общие калории:512 + 252 + 1440 + 168 + 12 + 156 + 60 + 36 = 2576 ккал

Общие белки:26.8 + 0 + 2.3 + 14 + 0 + 1.7 + 0 + 0 = 45.8 г

Общие жиры:26.4 + 0.6 + 160 + 12 + 0 + 0.5 + 0 + 0.1 = 199.6 г

Общие углеводы:39.2 + 63.1 + 0.1 + 0 + 3 + 39.4 + 15 + 8 = 168.8 г

Общие данные (тесто + крем)

Общие калории:1570 + 2576 = 4156 ккал

Общие белки:53.5 + 45.8 = 99.3 г

Общие жиры:99.1 + 199.6 = 298.7 г

Общие углеводы:111.9 + 168.8 = 280.7 г

Итоговое КБЖУ

Эти значения могут незначительно отличаться в зависимости от конкретного состава используемых ингредиентов, но дают общее представление о калорийности и питательной ценности блюда.

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru