Творожно-шоколадная пасха с орехами #пасха

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Творог заранее завернуть в марлю или хлопчатобумажную ткань. Выложить творог в дуршлаг. Поставить дуршлаг в кастрюлю, сверху на творог положить груз, например, банку или бутылку с водой. Оставить так на пару часов для стекания сыворотки из творога. Время отвешивания я не учитывала.

2. Отвешенный творог протереть через сито.

3. В творог добавить размягчённое шоколадное масло.

4. Масло с творогом растереть до однородности.

5. Добавить по вкусу сахарную пудру, тщательно перемешать.

6. Ядра грецких орехов измельчить до желаемой величины. Измельчённые орехи добавить в творожную массу, перемешать.

7. Форму-пасочницу собрать, выстелить влажной марлей или тканью так, чтобы края свисали. Аккуратно расправить все складочки, иначе они потом все отпечатаются на готовой пасхе.

8. Наполнить пасочницу творожной массой, слегка утрамбовывая.

9. Закрыть творожную массу свисающими краями марли. Поставить форму с пасхой в подходящую по размеру кастрюлю или миску. Сверху на форму поставить небольшой груз. Поставить форму с пасхой в холодильник на 8 - 9 часов или на ночь. У меня в этом году из готовой пасхи совсем не выделилось никакой жидкости, видимо, хорошо отвесила творог.))

10. У меня осталось ещё немного творожной массы, которую я также выложила в пластиковую формочку, застеленную марлей и, положив груз, поставила в холодильник.

11. Готовые пасхи перевернуть из форм на тарелки. Украсить по желанию. Я украсила размягчённым шоколадным маслом, кондитерской посыпкой, арахисом и арахисом в глазури.

12. Подать творожно-шоколадные пасхи к праздничному столу. Всех со Светлым праздником Пасхи! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень вкусная и нежная пасха из творога с шоколадным маслом и орехами. Творог я заранее отвешиваю: заворачиваю в марлю и кладу в дуршлаг, сверху груз. Оставляю так на пару часов для стекания сыворотки. В ингредиентах указан вес уже отвешенного творога. Для более интенсивного цвета пасхи можно добавить несколько ложек какао - порошка. Если не любите слишком сладкое, то сахарной пудры можете не добавлять. У нас все сладкоежки, поэтому я добавила. Ядра грецких орехов можно измельчить в мелкую крошку. Я измельчала так, чтобы оставались более крупные крошки. Для ароматизации можно ещё добавить в творожную массу несколько капель какого-нибудь экстракта.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Куличи с изюмом, орехами и шоколадной глазурью #пасха2021
Куличи на мороженом с орехами #пасха
Кулич с грецкими орехами
Макаронная "пахлава"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru