Творожно-шоколадная пасха с орехами #пасха
Ингредиенты
- творог 9 % - 450 г
- шоколадное масло - 300 г
- сахарная пудра - 100 г
- ядра грецких орехов - 100 г
- для украшения:
- шоколадное масло
- кондитерская посыпка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:600 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:1966
- Понравилось:0
- Автор:Тамара
- Создан:20 апреля 2020, 17:41
- Каталоги:Десерты
Как приготовить рецепт
1. Творог заранее завернуть в марлю или хлопчатобумажную ткань. Выложить творог в дуршлаг. Поставить дуршлаг в кастрюлю, сверху на творог положить груз, например, банку или бутылку с водой. Оставить так на пару часов для стекания сыворотки из творога. Время отвешивания я не учитывала.
2. Отвешенный творог протереть через сито.
3. В творог добавить размягчённое шоколадное масло.
4. Масло с творогом растереть до однородности.
5. Добавить по вкусу сахарную пудру, тщательно перемешать.
6. Ядра грецких орехов измельчить до желаемой величины. Измельчённые орехи добавить в творожную массу, перемешать.
7. Форму-пасочницу собрать, выстелить влажной марлей или тканью так, чтобы края свисали. Аккуратно расправить все складочки, иначе они потом все отпечатаются на готовой пасхе.
8. Наполнить пасочницу творожной массой, слегка утрамбовывая.
9. Закрыть творожную массу свисающими краями марли. Поставить форму с пасхой в подходящую по размеру кастрюлю или миску. Сверху на форму поставить небольшой груз. Поставить форму с пасхой в холодильник на 8 - 9 часов или на ночь. У меня в этом году из готовой пасхи совсем не выделилось никакой жидкости, видимо, хорошо отвесила творог.))
10. У меня осталось ещё немного творожной массы, которую я также выложила в пластиковую формочку, застеленную марлей и, положив груз, поставила в холодильник.
11. Готовые пасхи перевернуть из форм на тарелки. Украсить по желанию. Я украсила размягчённым шоколадным маслом, кондитерской посыпкой, арахисом и арахисом в глазури.
12. Подать творожно-шоколадные пасхи к праздничному столу. Всех со Светлым праздником Пасхи! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень вкусная и нежная пасха из творога с шоколадным маслом и орехами. Творог я заранее отвешиваю: заворачиваю в марлю и кладу в дуршлаг, сверху груз. Оставляю так на пару часов для стекания сыворотки. В ингредиентах указан вес уже отвешенного творога. Для более интенсивного цвета пасхи можно добавить несколько ложек какао - порошка. Если не любите слишком сладкое, то сахарной пудры можете не добавлять. У нас все сладкоежки, поэтому я добавила. Ядра грецких орехов можно измельчить в мелкую крошку. Я измельчала так, чтобы оставались более крупные крошки. Для ароматизации можно ещё добавить в творожную массу несколько капель какого-нибудь экстракта.