Куличи на мороженом с орехами #пасха

Фото к рецепту: Куличи на мороженом с орехами #пасха

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Куличи на мороженом с орехами #пасха: шаг 1
1. В тёплую воду добавить раскрошенные дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Дать дрожжам активироваться. Мороженое заранее достать из морозилки и дать полностью растаять и приобрести комнатную температуру. Если хотите побыстрее, можно мороженое слегка подогреть. Сливочное масло и яйца также заранее достать из холодильника, чтобы масло размягчилось, а яйца нагрелись до комнатной температуры.
Куличи на мороженом с орехами #пасха: шаг 2
2. Оставшийся сахар взбить с яйцами.
Куличи на мороженом с орехами #пасха: шаг 3
3. В растаявшее мороженое добавить подошедшие дрожжи, взбитые яйца, размягчённое сливочное масло, перемешать до однородности.
Куличи на мороженом с орехами #пасха: шаг 4
4. Порциями всыпать просеянную муку, постоянно перемешивая сначала ложкой, затем руками. Муку не всыпать всю сразу. В зависимости от её влажности и от качества других ингредиентов, её может потребоваться больше или меньше.
Куличи на мороженом с орехами #пасха: шаг 5
5. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма примерно на 45 - 50 мин. Подошедшее тесто обмять и оставить ещё раз подняться.
Куличи на мороженом с орехами #пасха: шаг 6
6. Когда тесто подойдёт ещё раз, также обмять его. На подпылённом мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см.
Куличи на мороженом с орехами #пасха: шаг 7
7. Ядра грецких орехов измельчить в крошку. Пласт теста смазать растительным маслом. Посыпать измельчёнными орехами, сахаром, молотым кардамоном. Сверху ещё сбрызнуть растительным маслом.
Куличи на мороженом с орехами #пасха: шаг 8
8. Пласт теста с начинкой свернуть в рулет, немного растягивая по длине.
Куличи на мороженом с орехами #пасха: шаг 9
9. рулеты теста разрезать на части. При разрезании я ориентировалась на формы для выпекания. Высота каждой части должна быть по высоте равна 1/2 или 1/3 высоты формы.
Куличи на мороженом с орехами #пасха: шаг 10
10. На дно форм для выпечки положить кружки из пергамента. Дно и стенки форм смазать растительным маслом, посыпать мукой, распределяя её по стенкам, излишки муки удалить. Выложить рулеты в формы и дать подойти тесту ещё раз. Формы с подошедшим тестом поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 - 50 мин. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Готовность проверять длинной деревянной палочкой. Если она выходит сухой из середины кулича, то он готов.
Куличи на мороженом с орехами #пасха: шаг 11
11. Готовые куличи достать из духовки, выложить из форм на пергамент или белую бумагу. Накрыть полотенцем и дать полностью остыть. У меня получилось 7 куличей общим весом 1672 г.
Куличи на мороженом с орехами #пасха: шаг 12
12. Для глазури взбить белок, добавить сахарную пудру и ещё раз взбить. Смазать куличи глазурью, украсить по желанию. Я украшала смесью из цукатов, арахиса, изюма. Часть куличей я оставила неукрашенными. Часть глазури осталась для украшения других куличей. Подать куличи на праздничный пасхальный стол. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:240 мин.
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:4236
  • Понравилось:2
  • Создан:21 апреля 2020, 23:11
  • Каталоги:Выпечка Другая выпечка 

Дополнительная информация

Люблю экспериментировать с пасхальной выпечкой. Замешиваю для куличей тесто по разным рецептам, добавляю в тесто различные добавки в виде сухофруктов, орехов, специй и приправ. В этом году решила часть куличей испечь на мороженом. А почему бы и нет? Ведь мороженое - это молочный продукт с добавлением сахара, сливок и т. д. Сами куличи захотела сделать в форме рулета с начинкой из орехов и сахара. Эксперимент удался. Куличи получились вкусными и красивыми.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru