Ночной хлеб с пшеном

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В муку выливаем воду, добавляем сахар и кусочек прессованных дрожжей.

У меня дрожжи были замороженные, дам несколько минут, что бы они разошлись в воде (активировались).

После чего добавляем отварное пшено (варила до готовности и уже остыло).

В этот же рецепт теста добавляются льняные семечки, всего 5 столовых ложек.

Все вымешиваем минут пять, тесто будет слегка прилипать к рукам.

Формируем булку и отправляем в подготовленную форму (застелена пергаментом).

Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на всю ночь.

Заводила хлеб вечеров, в восемь часов.

За ночь в холодильнике хлеб расстоялся, но никуда не убежал (размер формы 11*28 см).

Даем форме постоять на столе минут 40.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, по времени минут 40.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Начинаем серию рецептов домашнего хлеба. 
Будут быстрые, простые и интересные рецепты, на дрожжах и на закваске. 
Сегодня ночной хлеб с пшеном, вымесили тесто за 5 минут и больше руки мукой не испачкаем! 
Рецепт классный, хлеб вкусный! Смотрите и пеките на здоровье!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шведский ночной хлеб без замеса
Хлеб с кабачками
Томатный хлеб с семечками "махеевъ" россия
Постный хлеб с оливками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru