Необычные пирожки с черемшой и яйцом
Ингредиенты
- для теста:
- дрожжи - 7 г (1 ч.л. )
- мука - 500 г
- молоко тёплое - 250 мл.
- масло сливочное растопленное - 50 г
- яйцо - 1 шт. (крупное)
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- начинка:
- черемша - 100 г
- яйцо варёное - 5 шт.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:2258
- Понравилось:1
- Автор:Наталья
- Создан:25 апреля 2020, 18:37
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Просеять муку, добавить сухие дрожжи и перемешать.
Влить тёплое молоко и сливочное масло и перемешать.
Шаг 2
В отдельной мисочке взболтать яйцо с солью и сахаром и добавить полученную смесь в мучную и замешать тесто и оставить подниматься на 1 час.
Шаг 3
Черемшу промыть, отобрать и порезать мелко, яйца отварить, очистить и порезать мелко.
Смешать в миске яйца и черемшу. Начинка готова.
Шаг 4
Тесто замесить ещё раз и разделить на 12 - 15 частей, каждую часть скатать в шар накрыть полотенцем, чтоб не заветрились и оставить ещё на 15 минут ( можно на больше) затем скалкой каждый шар раскатать и положить в центр начинку, скрепить края и уложить на противень швом вниз.
Дать пирожкам немного отдохнуть (10 - 15 минут) и выпекать в разогретой духовке на 180•С 25-30’
Готово! Начинка получается сочной, а тесто мягким и тонким. Приятного аппетита)))
Видео рецепт
Загружаем видео