Пирожки с яйцом и черемшой

Попробуйте пирожки с яйцом и черемшой! Тесто из пшеничной муки, куриного яйца, теплого молока, дрожжей. Вкусная начинка с яйцом и черемшей!

Фото к рецепту: Пирожки с яйцом и черемшой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2808.0 ккал
Белки: 103.1 г
Жиры: 90.5 г
Углеводы: 381.2 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Подогрейте молоко, чтобы оно было комфортной температуры примерно 30 градусов (на ощупь ощущается, как парное молоко). Вбейте в него целое куриное яйцо и размешайте венчиком, не взбивая.

Добавьте соль и сахар, всыпьте сухие дрожжи.

Еще раз все размешайте, чтобы они разошлись, не было крупинок.

В самом конце влейте растительное масло – подсолнечное рафинированное, то есть без запаха.

Размешайте до однородности.

Постепенно начните подсыпать муку, просеивая ее через сито.

Мешайте на первых порах столовой ложкой, чтобы мука соединилась с жидкостью.

Когда добавите почти всю норму муки, перейдите на замес вручную.

Прикройте миску с тестом полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков на 40-60 минут.

Начинка:

Отварите яйца вкрутую в хорошо подсоленной воде, дабы не треснула скорлупа.

Залейте готовые сваренные яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

Нарежьте яйца одинаковыми кубиками.

Крупный пучок черемши (100-120 граммов) тщательно вымойте от пыли и песка, встряхните от капель и мелко порежьте ножом.

Смешайте кубики яиц с измельченной черемшой.

Добавьте соль, ориентируясь на вкус.

Лепим пирожки:

Разделите тесто на 10-11 шариков.

Руками разровняйте шарик теста в лепешку, положите достаточное количество начинки и защипнете края, формируя пирожок.

Уложите пирожки швом вниз, на небольшом расстоянии друг от друга на противень(не смазывала).

Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Затем смажьте пирожки яйцом и отправьте в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Рекомендую пирожки сложить в глубокую миску и накрыть их полотенцем, чтобы они остыли.

Но мне часто очень тяжело дождаться полного остывания таких румяных красавцев, исчезают они мгновенно!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) вашего рецепта необходимо рассмотреть каждый ингредиент отдельно и рассчитать содержание этих макроэлементов в них. Приведу примерные значения для каждого компонента на 100 г (или по количеству, указанному в вашем списке):

Тесто

  1. Куриное яйцо (1 шт., ~50 г)

    • Калории: 70
    • Белки: 6,3 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 0,6 г
  2. Сухие дрожжи (7 г)

    • Калории: 28
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 6 г
  3. Теплое молоко (250 г)

    • Калории: 125
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 12 г
  4. Соль (1 ч.л. ~5 г)

    • Калории: 0
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Сахар (2 ч.л. ~10 г)

    • Калории: 40
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  6. Растительное масло (3 ст.л. ~45 г)

    • Калории: 450
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 50 g
    • Углеводы: 0 g
  7. Пшеничная мука (420-450 г, возьмем 435 г)

    • Калории: 1635
    • Белки: 45 g
    • Жиры: 4 g
    • Углеводы: 340 g
  8. Яйцо для смазывания (1 шт. ~50 г)

    • Калории: 70
    • Белки: 6,3 g
    • Жиры: 5 g
    • Углеводы: 0,6 g

Начинка

  1. Куриное яйцо (5 шт. ~250 г)

    • Калории: 350
    • Белки: 31,5 g
    • Жиры: 25 g
    • Углеводы: 3 g
  2. Черемша (120 г)

    • Калории: 40
    • Белки: 2 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 9 g
  3. Соль (по вкусу, не учитываем)

Суммирование всех компонентов

Теперь сложим все калории, белки, жиры и углеводы:

Калории

  • Тесто: 70 + 28 + 125 + 0 + 40 + 450 + 1635 + 70 = 2418
  • Начинка: 350 + 40 = 390

Белки

  • Тесто: 6,3 + 4 + 8 + 0 + 0 + 0 + 45 + 6,3 = 69,6
  • Начинка: 31,5 + 2 = 33,5

Жиры

  • Тесто: 5 + 0,5 + 5 + 0 + 0 + 50 + 4 + 5 = 65,5
  • Начинка: 25 + 0 = 25

Углеводы

  • Тесто: 0,6 + 6 + 12 + 0 + 10 + 0 + 340 + 0,6 = 369,2
  • Начинка: 3 + 9 = 12

Окончательный результат

Теперь сложим все значения для получения общего результата:

Общие значения

  • Калории: 2418 (тесто) + 390 (начинка) = 2808 ккал
  • Белки: 69,6 (тесто) + 33,5 (начинка) = 103,1 г
  • Жиры: 65,5 (тесто) + 25 (начинка) = 90,5 г
  • Углеводы: 369,2 (тесто) + 12 (начинка) = 381,2 г

Таким образом, общие значения КБЖУ для указанного рецепта:- Калории: 2808 ккал- Белки: 103,1 г- Жиры: 90,5 г- Углеводы: 381,2 г

Обратите внимание, что данные могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и их количества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0486
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru