Квашеная капуста, ферментированная, без уксуса и без сахара

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинковать.

Добавить соль.

Помять руками до образования сока.

Добавить морковь перемешать.

Банку помыть содовым раствором и хорошо ополоснуть под проточной водой.

Сложить капусту в банку, перекладывая между слоями черный перец горошком и лавровый лист.

Поставить под пресс.

Важно, чтоб капуста была покрыта соком.

Накрыть марлей или крышкой с дырочками.

Через сутки протыкать ножом или каким нибудь длинным предметом до самого дна в нескольких местах , чтоб выходили газы.

Повторять 2-3 раза в сутки.

Оставить на 3-5 дней при комнатной температуре.

Попробуйте на 3 сутки капусту и если вкус сквашивания вас устраивает то закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Подавайте капусту немного добавив в нее пахучего подсолнечного масла.

Я добавляю оливкового.

Капуста получается хрустящей и очень полезной, но она противопоказана людям с гастритами, язвами желудка и при повышенном газообразовании.

Если что то не понятно , смотрите коротенький видео рецепт.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Хрустящая квашенная капуста в собственном соку (без сахара и рассола)
Квашеная капуста по-армянски
Квашеная капуста без сахара
Квашеная капуста в банке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru