Торт "клубника со сливками" от wany05

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: яйца взбиваем с сахаром до образования пышной массы, добавляем муку, и осторожно, рукой перемешиваем до однородной массы без комочков. Готовую массу выливаем в форму( у меня без дна-поэтому противень застилаем бумагой) и выпекаем в духовке при 150С примерно 10-15 минут. Если не хотите сами печь бисквит, можно использовать покупной.

Крем: сливки( я использовала латвийские Lase) взбиваем миксером. В полусбитые сливки добавляем стабилизатор(у меня Зисан клубничный-100г развести 125г воды. Но можно использовать и простой стабилизатор и в него добавить сироп от варенья).

Остывший бисквит вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку и укладываем в ту же форму без дна.

Сверху бисквит смазываем вареньем(у меня была баночка 320г, но варенье ушло не все. Самое главное не переборщить, а то бисквит размякнет) и заливаем готовымы сливками, разравниваем и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

Застывший торт вырезаем из формы ножом, смоченным горячей водой, посыпаем тертым шоколодам и им же украшаем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно использовать сливки на растительной основе для сбивания( типа Suprim, Caselle и т. д.), они менее калорийны.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт " творожно-фруктовый"
Торт " шоколадный"
Торт "вишневый"
Торт "восторг"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru