Торт " шоколадный"
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика до белой пышной массы, добавляем просеянную муку и продолжаем замес не более 1-2 минут.
Готовый п/ф выливаем на противень, застеленный бумагой( только немного теста, как для рулета), разравниваем рукой по форме. И ставим в духовку, разогретую до 200С на 3-5 минут. Из готового теста должно получится 4 бисквитные заготовки.
Крем: сливки довести до кипения, растворить в них плитку шоколада, остудить, охладить, взбить миксером, не прекращая сбивание, добавить подготовленный желатин(желатин залить водой до набухания, подогреть до растворения, охладить до 30С).
Берем один остывший бисквитный п/ф, кладем его в круглую форму без дна, сверху заливаем порцией крема ( немного-крем должен только прикрывать бисквит), затем кладем сверху бисквит-заливаем кремом и т.д., чередуем... верхняя поверхность торта должна быть из крема. Убираем торт в холодильник для застывания крема.
Шоколад для отделки расплавить, залить в формы из под конфет и убрать в морозилку для застывания .
Застывший торт вырезаем из формы при помощи ножа, смоченного горячей водой, верхнюю поверхность посыпаем какао-порошком и украшаем шоколадом( на торте делаем надрезы и вставляем кусочки шоколада).