Щербет с арахисом
Ингредиенты
- молоко - 250 мл.
- сахар - 550 г ( 500 г основа + 50 г на карамель)
- арахис жареный - 200 г
- сливочное масло - 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3424
- Понравилось:2
- Автор:Елена Lusika
- Создан:08 мая 2020, 15:15
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Заранее очистим от шелухи жареный арахис и подготовим форму,в которую зальем в будущем щербет.
2. У меня стеклянная форма для запекания 25 см х 15 см.
Дно формы застелим пекарской бумагой и смажем растительным маслом, засыпаем очищенные орехи.
3. В кастрюлю добавляем сахар 500 гр. и молоко,все хорошо перемешиваем.
Отправляем на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.
После того как смесь закипела помешиваем иногда и варим 30 минут.
4. Спустя 30 минут, смесь слегка уварилась и для того чтобы наш щербет приобрел красивый золотистый цвет, делаем карамель.
Для карамели: высыпаем 50 гр. сахара на сухую сковороду и постоянно помешивая топим сахар, превращаем его в карамель.
На это уйдет у Вас не более 5 минут.
Сразу добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу, перемешиваем и варим еще 10 минут.
5. Затем в сироп добавляем сливочное масло и мешаем до тех пор пока масло полностью не растворится.
Далее даем сиропу закипеть и варим еще 5 минут.
На весь процесс варки щербета у меня ушел 1 час.
6. Далее заливаем в подготовленную форму с арахисом сироп,хорошо перемешиваем и даем застыть при комнатной температуре около 2-3 -х часов.
Наш щербет с арахисом готов,подаем к чаю.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Видео рецепт
Загружаем видео