Салат куриная соломка
Ингредиенты
- куриная грудка - 400 гр
- огурец - 1 шт
- лук - 1 шт
- яйцо – 4 шт
- соль
- перец
- йогурт или майонез
- укроп – 1 пучок
- маринад:
- вода – 150 мл.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- уксус виноградный – 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:59 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:3511
- Понравилось:2
- Автор:С Дедом за Обедом✅
- Создан:11 мая 2020, 12:34
- Каталоги:Салат с курицей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты салата.
Луковицу очистить и нарезать на четверть кольца.
Для приготовления маринада в ёмкость залить 150 мл. кипятка, добавить соль, сахарный песок, виноградный (винный) уксус.
Всыпать в маринад лук и оставить на 30 минут для маринования.
Куриную грудку подморозить и порезать на соломку.
Обжарить под крышкой.
Как только мясо даст сок, крышку снять и продолжить обжаривать до румяной корочки.
Остудить.
Яйца освободить от скорлупы в посуду, добавить соль и перемешать.
Обжарить на блиннице или в сковороде тонкими блинчиками.
Остудить.
Нарезать соломкой.
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Укроп мелко порезать.
Выложить в общую ёмкость куриное мясо, огурцы, маринованный лук, яичную соломку и перемешать.
Выложить порционно, полить йогуртом (майонезом) и посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео