Салат "обжорка" с баклажанами и куриным филе
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт.
- лук 2 шт.
- помидоры свежие 2 шт.
- вареная куриная грудка 300-350 г
- соль/перец
- майонез 3-4 ст.л.
- растительное масло для жарки
- маринад для лука:
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- уксус 9% 2 ст.л.
- кипящая вода 150-200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны моем и нарезаем.
Выкладываем в посуду и посыпаем солью, оставляем на 20-30 минут для удаления горечи.
Лук моем и чистим.
Нарезаем полукольцами, выкладываем в посуду.
Солим, добавляем сахар и уксус и заливаем все кипящей водой.
Оставляем на 20 минут.
По истечении времени, баклажаны откидываем на дуршлаг и промываем холодной проточной водой.
Затем отправляем в сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне примерно 15 минут до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца или салфетки для удаления лишнего жира и даем остыть 10-15 минут.
Нарезаем заранее отваренные куриные грудки.
Помидоры нарезаем дольками.
Собираем салат: все нарезанные ингредиенты выкладываем в глубокую миску, с лука сливаем маринад.
Солим/перчим по вкусу.
Заправляем майонезом.
Все перемешиваем.
Готовый салат выкладываем в салатник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!