Суп-пюре из спаржи от Sofia
Ингредиенты
- спаржа - 500 г
- картофель - 300 г
- лук - 1 шт.
- бульон овощной - 1,5 литра
- сливки 22% - 200 мл.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль
- перец черный
- кориандр молотый
- мускатный орех
- перец чили
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:2659
- Понравилось:0
- Автор:Sofia
- Создан:13 мая 2020, 13:42
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и картофель очистить и порезать.
У спаржи удалить жесткие основания, нежные верхушки отрезать и пока отложить, стебли нарезать на кусочки.
В кастрюле на оливковом масле слегка обжарить лук с небольшим количеством перца чили.
К луку добавить картофель и спаржу, перемешивая, обжаривать пару минут.
Приправить солью, перцем, кориандром и мускатным орехом.
Влить овощной бульон.
Кастрюлю накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 20 минут (до мягкости овощей).
Затем суп пюрировать с помощью блендера.
В сливки комнатной температуры налить немного супа, перемешать.
Повторить 2-3 раза.
Подготовленные сливки влить в суп.
Вернуть кастрюлю на плиту, добавить в суп отложенные спаржевые верхушки и проварить еще 5 минут.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты