Постный овощной суп
Попробуйте наш постный овощной суп с помидорами, морковью, луком, шампиньонами, бататом и чечевицей в ароматном овощном бульоне. Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- помидоры - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- шампиньоны - 250 г
- батат - 1 шт.
- чечевица - 130 г
- овощной бульон - 1,5 литра
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль -
- перец -
- мускатный орех -
- кориандр -
Пошаговый рецепт приготовления
На помидорах сделать надрезы, залить их кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить, томаты остудить и очистить их от кожуры и семян.
Морковь, лук и батат очистить и нарезать.
Порезать грибы.
Слегка обжарить лук и морковь, затем добавить помидоры, соль и пряности (мускатный орех и молотый кориандр), батат, промытую чечевицу и шампиньоны. Посолить и поперчить, влить овощной бульон.
Далее готовить суп в скороварке 10-15 минут.