Несладкие творожные булочки с сыром и специями без дрожжей
Ингредиенты
- творог – 180 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 50 г
- растительное масло – 50 г
- сметана – 1 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- сахар – 3 ч.л.
- мука – 220-240 г
- разрыхлитель 10 г
- яичный желток – 1 шт. +1 ст.л. молока
- твердый сыр – 40 г
- сушеный чеснок, копченая паприка, сушеные томаты, семена льна, кунжут
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3967
- Понравилось:1
- Автор:Катерина Михайленко
- Создан:15 мая 2020, 15:34
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Творог с яйцом, солью и сахаром растереть вилкой.
Добавить растительное масло, молоко и сметану.
Перемешать.
В два этапа вмешать сухие ингредиенты к жидким.
Замесить мягкое, слегка липкое тесто.
Разделить тесто на 12-13 частей, весом 49-50 гр. каждая.
Сформировать продолговатые булочки, поместить их в бумажные формочки для кексов.
Смазать взболтанным желтком с молоком.
Посыпать тертым твердым сыром и специями.
Выпекать при температуре 180*С на среднем уровне духовки 12-20 минут. готовность проверить деревянной шпажкой.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru