Шоколадный пирог с творожно-кокосовой начинкой
Ингредиенты
- для теста:
- 400 г муки
- 4 ст.л. какао
- 250 г сливочного масла
- 150 г сахара
- для творожной начинки
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 200 г сахара
- 500 г творога
- 3 яйца
- 200 мл. 15% сливок
- 2 п. ванильного сахара
- 20 г кокосовой стружки
- форма 24 см
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:4643
- Понравилось:3
- Автор:Моя Книга Рецептов
- Создан:23 мая 2020, 13:47
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешиваем просеянную муку, какао,сахар 150 гр., хорошо перемешиваем венчиком.
В эту смесь добавляем масло, и руками перетираем все в крошку.
Яйца и оставшейся сахар (200 гр.) взбиваем миксером, до растворения сахара, добавляем ванильный сахар, сметану,муку (3 ст.л.).
Все хорошо перемешать.
Творог перетереть через сыто или перекрутить через мясорубку, в него добавить яичную смесь, все перебить блендером до однородной массы.
Разогреваем духовку 180 градусов
Берем форму, на дно ложем пергаментную бумагу, половину крошки вкладываем по дну формы, делаем борта придавливая пальцами к форме.
Выливаем творожную смесь, равномерно распределяем, посыпаем сверху оставшееся крошку.
Ставим в духовку и выпекаем 45 минут, 180 градусов
Перед подачей пирог должен остыть.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео