Медовое печенье от Ольга Лунгу

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейник выкладываем 135 грамм сливочного масла и 60 грамм мёда, отправляем на средний огонь и варим 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета.

Убираем сотейник в сторону и даем остыть.

Одну плитку шоколада измельчить с помощью ножа, в небольшие кубики.

В чашу миксера вбиваем 3 яйца, всыпаем 125 грамм сахара и взбить до пышной светлой массы.

В 135 грамм муки всыпаем пол чайной ложки разрыхлителя и щепотку соды, перемешать и просеять в яичную массу, перемешать.

Вливаем остывшую масляно-медовую массу, перемешать до однородности, всыпаем измельченный шоколад и еще раз перемешать.

Формочку смазываем растительным масло, выкладываем тесто на три четверти, отправляем медовое печенье в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 15 минут.

Завариваем чай и наслаждаемся вкусным печеньем.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт захер
Медовое печенье
Постное кокосовое печенье
Медовое печенье с орехом и корицей
Еще больше рецептов на Koolinar.ru