Апельсиновые маффины с клюквой и корицей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем в миску все сухие ингредиенты, кроме сахара, т.е. муку, какао, разрыхлитель, соду, корицу и соль.

Все тщательно перемешиваем и добавляем цедру апельсина.

В отдельной посуде смешиваем яйцо, сахар, кефир, масло и апельсиновый сок.

Жидкость вливаем в мучную смесь и очень быстро замешиваем.

Долго вымешивать не нужно, для маффинов тесто должно оставаться комковатым.

Далее добавляем клюкву и парой движений ее вмешиваем.

Раскладываем тесто по формочкам и помещаем в заранее разогретую духовку.

Выпекать маффины нужно при температуре 205-210 градусов пол часа.

Ароматные маффины готовы. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с клюквой и курицей
Торт "ольга" с яблоками, апельсином и пастилой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru