Блинный торт от Наталья
Ингредиенты
- блины:
- яйца - 2 шт.
- кефир - 500 мл.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- ванилин - 1 пакетик
- кипяток - 150 мл.
- мука - 250-300 г
- какао - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л
- крем:
- сливки 33% - 500 мл.
- сметана 20% - 2 ст.л.
- сахар - 150 г
- фрукты и ягоды любые.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5530
- Понравилось:0
- Автор:Наталья
- Создан:01 июня 2020, 16:28
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В миску разбить яйца, вылить кефир, высыпать сахар, соль, ванилин, соду и взбить миксером, затем влить кипяток и снова взбить, затем добавить какао, взбить и добавить муку, замешать тесто и последним налить масло и снова перемешать.
Шаг 2
Пожарить блины с двух сторон, быстрее будет, если в процессе будут участвовать две сковороды.
Шаг 3
Миску, венчики от миксера, сливки и сметану остудить в холодильнике минут 15-20.
После этого в холодную миску вылить сливки, добавить сметану и сахар и взбить миксером минут 7-10 мин. до пышного крема.
Порезать фрукты и ягоды.
Шаг 4
Собрать торт в разъемной форме.
Выложить блин на середину и по краям, обильно смазать кремом и выложить ещё один блин и снова смазать кремом.
Далее сделать рулетики с начинкой из фруктов, ягод и крема и выложить их в 2 слоя, между этими слоями тоже смазать обильно кремом.
Закрываем верх блинчиками и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, я отправляла на 4.
После этого украшаем торт.
Готово! Приятного аппетита.
Видео рецепт
Загружаем видео