Творожный блинный торт
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, желтки отделить от белков.
Растереть желтки с сахаром и солью, добавить крахмал, хорошо перемешать. Влить теплое молоко.
В муку постепенно добавлять молочно-желтковую смесь, постоянно размешивая, чтобы не было комков.
Белки взбить в пышную пену и осторожно, небольшими порциями, ввести в тесто, размешать деревянной ложкой в одном направлении.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета. У меня получилось 17 блинчиков диаметром 14-15см.
Для начинки смешать (взбить) творожную массу, молоко, цедру и сок лимона. Фрукты положить в кастрюльку, засыпать сахаром по вкусу, влить 1ст.л. воды и проварить на очень маленьком огне 6-7мин.
Сборка: положить блин на блюдо, смазать творожной массой, положить несколько ягод в сиропе, опять блин – творожная масса – ягоды и т.д., сверху творожная масса и ягоды. Убрать в холодильник на охлаждение.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получается очень хорошее сочетание вкусов, очень вкусно и нежно.