Бездрожжевые пирожки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В сливочное масло комнатной температуры добавить соль, сахар, рафинированное растительное масло и размешать до однородности.

Влить кефир комнатной температуры и добавить яйцо.

Влить уксус (я беру яблочный), размешать.

Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Отправить тесто в миску, накрыть и оставить.

В творог добавить белок, зелёный лук, укроп и петрушку, посолить, размешать.

Тесто поделить на 12 частей, из каждой части скатать шарик, руками сделать лепёшку толщиной 5-8мм.

В лепёшку выложить начинку и защипать, формируя пирожок.

Выложить пирожки на противень швом вниз.

Прижать каждый пирожок посередине скребком или обратной стороной ножа, как показано в видео.

Смазать пирожки желтком, смешанным с 1 ст.л молока, сверху посыпать кунжутом и маком.

Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru