Шоколадное банановое печенье постное (без яиц)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очистите от кожуры банан, добавьте мёд.

Можете сразу же превратить в пюре.

2. Добавьте сахар, растительное масло и просейте муку.

3. Отмерьте чайную ложку соды, обратной стороной ножа уберите горку и ещё снимите примерно четверть чайной ложки.

Загасите свежевыжатым лимонным соком.

Можете заменить его на 8% уксус.

4. Превратите массу в пюре при помощи блендера.

5. Застелите противень пергаментом и выложите на него печенье.

6. Поставьте противень на верхнюю полку, температуру сразу уменьшите до 180 градусов. Выпекайте 15-20 минут в зависимости от толщины печенья.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Хочется сразу сказать о качестве ингредиентов, и о том, что именно выбрать. Какао покупайте элитное, 98%. Можно заменить на кэроб. Мёд только натуральный цветочный. Не важно, засахарился он или нет. 
Сразу же включите духовку и выставьте температуру на 200 градусов. Печенье готовится очень быстро, а духовка, в которую вы его поставите, должна быть горяче

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru