Луковый пирог - по-летнему легкий

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Берем лук порей, отрезаем корешок и хвосты.

Нарезаем стебель на сегменты длиной 6-7 см.

2. Режем каждый кусочек вдоль пополам.

3. Опускаем нарезанный лук в кипяток на 5 минут, не более, чтобы он слегка смягчился.

4. Перекладываем его на отдельную тарелку.

Лишнюю влагу нужно слить.

5. Пока остывает лук, натираем на мелкую терку отварной картофель, яйца и сыр.

6. Нарезаем сладкий болгарский перец маленькими кубиками.

7. Мелко нарезаем репчатый лук и петрушку.

Вместо петрушки можете использовать свежий укроп.

8. Подготавливаем сливочно-сырную «заливку» для нашей выпечки.

Берем 250 мл 10% сливок, добавляем 150 гр. тертого сыра.

Отправляем в эту смесь 2 яйца, 3 ст.л. манки и 2 чайные ложечки соли.

9. Смазываем форму растительным маслом, застилаем дно остывшими полосками лука порея в два слоя, чтобы основа была прочнее.

На прослойку из лука выкладываем картофель, яйца, болгарский перец, нарезанный зеленый репчатый лук и петрушку.

10. Заливаем пирог заливкой и продолжаем выкладывать ингредиенты в той же последовательности.

Пирог достаточно высокий, поэтому лучше заливать его поэтапно, чтобы он хорошо пропитаться.

11. Посыпаем сверху тертым сыром, чтобы образовалась румяная аппетитная корочка, и даем постоять 5 минут перед выпеканием.

12. Отправляем вкуснятину в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Всем Приятного Аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

 

Вкусный Пирог с Луком Пореем, из самых простых ингредиентов. Простой рецепт чудо-пирога с луком для любителей легкой выпечки. Вкусный луковый пирог без муки удивит даже приверед! 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru