Кабачковый жюльен
Ингредиенты
- кабачки – 800 г
- лук зеленый – 100 г
- сыр (моцарелла) – 150 г
- сливки 10% - 500 мл.
- масло подсолнечное – 3 ст.л.
- перец черный – 0,25 ч.л.
- тимьян – 0,5 ч.л.
- мука – 1 ст.л.
- соль – 1+ 0,5 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2870
- Понравилось:3
- Автор:magicfood
- Создан:11 июня 2020, 09:45
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки нарезать сначала на кругляши а потом на брусочки.
Посолить и перемешать.
Выложить их в дуршлаг или сито, чтоб стекла лишняя влага.
Примерно на 30 минут.
Нарезать зеленый лук и отправить его на сковороду с растительным маслом.
Готовить две-три минуты.
Добавить к луку кабачки и помешивая готовить еще несколько минут.
Добавить соль, муку, тимьян и черный перец.
Перемешать.
Влить сливки и готовить до загустения.
Примерно 5 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Распределить кабачки по горшочкам.
Сверху добавить сыр.
Отправить в духовку на 15 минут, при температуре 150 градусов.
Подать украсив листиком петрушки.
Приятного аппетита.
Как приготовить вкусный кабачковый жюльен, смотрите в видео. СПАСИБО
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное