Нежная свинина с вишенкой(дуэль)
Попробуйте нежную свинину с вишенкой в аппетитном соусе на основе моцареллы и пармезана. Идеальное сочетание для ценителей изысканной кухни!

Ингредиенты
- мясо свинина 1140 г
- вишня 80-85 шт
- сыр моцарелла-150 гр
- сыр пармезан-100-120 гр
- розовый бразильсикий перец-1 ч.л. орегано-1 ч.л. тимьян-0,5 ч.л.
- сумах-2 ч.л. белая горчица- 1 ч.л. розмарин-0,5 ч.л.
- соус наршараб-50-60 мл., морская соль .
- миндальный орех- 150 г
- кукурузные хлопья не сладкие-200-250 г
- 3-4 яйца, 120-150 мл. пива.
- для соуса
- вишня-50-60 гр
- масло виноградных косточек-50-60 мл.
- кедровый орешки – 50 гр
- любой фруктовый йогурт 5% жирности-125 г
- морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мяско свинины отделила от косточки, порезала на медальоны толщиной 2-2,5 см. Слегка отбила через пленку.В каждом кусочке сделала глубокий надрез, как кармашек. Перемешала специи, к специям на глаз добавила морскую соль. Смазала каждый кусочек пулучившимся составом, хорошо так повтирала внутри кармашка и снаружи, затем также каждый кусочек смазала соусом наршараб. Сложила все мяско в чашу. Оставила мариноваться на 2 часа. Пока мяско маринуется, подготовила вишню. Вишня у нас местная, на вкус кислосладкая с легкой терпкостью. С помощью специального приспособления удалила косточки. Получилась каждая вишенка с аккуратным отверстием. В каждую вишню положила тоненький кусочек пармезана, что делать совсем даже не обязательно. Порезала сыры на тоненькие прямоугольнички. Обжарила мендальные орешки, отправила в кофемолку на переработку. В промежутках еще занималась какими-то домашними делами. Мяско промариновалось, дало сок. В каждый кармашек нашего мяска положила 2 вида сыра, плотненько утрамбовала вишенку по 5-6- штук на кусочек ,скрепила деревянной шпажкой. В тарелку разбила 3 яйца, взбила с помощью вилки, добавила светлое пиво, посолила , все перемешала. Теперь каждый кусочек подготовленного мяса окунула в яично-пивной состав, затем от души поваляла в миндальной крошке, затем опять в яично-пивной состав и вот теперь в кукурузные хлопья. Все подготовленные кусочки уложила в форму. И туда же отправила образовавшийся сок после маринования мяса, добавила немного воды. Поставила в предварительно разогретую духовку на 40 минут и на 250 градусов. Ну, тут уже каждый под свою духовку должен подстраиваться. Тем временем, пока запекалось мяско, занялась приготовлением соуса. И соус тоже-это полнейший экспромт. Перемолотила быстренько вишню в Magic Bullet, добавила обжаренные, перемолотые кедровые орешки, затем масло виноградных косточек и фруктовый йогурт. Минуты 3-4- все помолотила. Соус готов. Времени было мало. Так что к этому блюдо был приготовлен просто овощной салат. Мяско готово! Уложила его на листья салата, полила соусом, украсила вишенкой и посыпала кедровыми орешками.
Пошаговые фото рецепта



















Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо, конечно, полнейший экспромт. Но мяско нам очень понравилось.Муж сказал, что абсолютно новый вкус! Повторять еще буду.Очень давно не выставляла своих рецептов. Как-то все последнее время пользуюсь рецептами от вас девочки. При всей моей загруженности, разумеется всегда можно найти время на приготовление нового блюда, своего.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







































