Клубничное печенье

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Поместите в миску сливочное масло комнатной температуры.

Добавьте сахарную пудру, щепотку соли и яйцо.

Разотрите до состояния близкого к однородному.

Сахарную пудру, конечно, можно заменить сахаром-песком.

Возьмите его столько же – 130 граммов.

Поверхность готового печенья в этом случае будет чуть менее ровной.

Введите растительное масло, муку, пудинг и разрыхлитель.

Замесите тесто.

Долго месить не нужно.

Если сливочное масло начнёт таять от тепла ваших рук, то печенье получится жёстким.

Кстати, тесто весьма липкое.

Но не поддавайтесь искушению добавить ещё немного муки.

Просто дайте готовому тесту постоять 5-6 минут на открытом воздухе, и оно перестанет прилипать к рукам.

2. Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте из них шарики размером примерно с грецкий орех.

У меня получилась 51 штука.

3. Переложите изделия на противень и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 16 минут.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Нежнейшее рассыпчатое песочное печенье со сливочно-клубничным вкусом. Хранить его можно без крышки.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Печенье "улыбка" - рисуем смайлик подручными средствами
Мохито - бюджетное песочное печень
Печенье на молоке и растительном масле
Песочное печенье "дуэт"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru