Мохито - бюджетное песочное печень
Ингредиенты
- ингредиенты:
- мука – 250 г
- крахмал – 50 г
- разрыхлитель – 7 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко (или вода) – 50 мл.
- растительное масло (без запаха) – 70 мл.
- сахар-песок – 140 г
- ванильный сахар – 1, 5 ч.л.
- соль – щепотка
- лимон (цедра) – 1/2 шт.
- мята сушёная – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Поместите в миску яйцо, добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли для баланса вкуса, молоко и растительное масло.
Натрите цедру лимона.
Перемешайте.
При наличии аллергии на лактозу замените традиционное молоко веганским или водой.
Теперь отправьте в миску муку, крахмал и разрыхлитель.
Замесите тесто.
Крахмал делает печенье более рассыпчатым.
Если у вас нет крахмала, замените его таким же количеством муки.
Тесто на растительном масле липкое.
Но не добавляйте муку.
Липкое оно только на этапе замеса, а после короткого (буквально двухминутного) отдыха становится очень комфортным в работе.
2. Разделите тесто на две одинаковые части.
В одну из частей добавьте сушёную мяту и вымесите до однородного цвета.
Я купила мяту в «Ашане».
Она хорошо измельчена.
Если вам попалась с крупными фрагментами, предварительно пройдитесь по ней скалкой или деревянным молоточком.
3. Каждый вид теста разделите на четыре одинаковые части.
Возьмите две части теста разного цвета.
Из каждой раскатайте валик длиной около пятнадцати сантиметров.
Положите валики вплотную друг к другу и сформуйте из них общий валик.
Чтобы части теста разного цвета хорошо подружились, сводите концы к центру и снова разводите их, раскатывая.
Старайтесь при этом не размыть границу цветов.
Это просто и довольно быстро.
Растяните валик в прямоугольник толщиной шесть-семь миллиметров.
Можно действовать просто руками или помогать себе длинной ученической линейкой.
Нарежьте получившийся прямоугольник на треугольники.
У вас получится два вида треугольников: с мятным рисункам у вершины и с мятным рисунком у основания.
Повторите операцию с оставшимся тестом.
4. Переложите изделия на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки, и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень.
Пеките около 12 минут.
Показателями готовности будут зарумянившиеся донышки и приятный запах свежей выпечки.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Давайте приготовим песочное печенье «Мохито» с лимоном и сушёной мятой. Вкус мяты будет не таким ярким, как в одноимённом коктейле, но весьма и весьма ощутимым.