Булочки к завтраку со льном и кунжутом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить тёплое молоко,дрожжи,сметану и растопленное сливочное масло и хорошо размешать венчиком.

Муку просеять и соединить вместе ржаную и пшеничную,добавить соль,семена льна и кунжута,перемешать и влить жидкие составляющие,замесить тесто.

Тесто достаточно плотное,слегка подлипающее,муки не добавлять просто повымешивать минут 5-10.

Тесто сформировать в шар и оставить на расстойку на 1,5 часа,через 30 минут сделать обминку,способом растянуть-сложить.

Готовое тесто поделить на одинаковые кусочки весом 75 гр,подкатать,сформировать круглые булочки.

Дать расстойку 30-40 минут,сделать надрезы.

Выпекать при 230-240С 10 минут с паром и ещё 15-16 минут без,при 200С.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru