Булочки к завтраку со льном и кунжутом
Ингредиенты
- 300 мл. молоко
- 400 г пшеничная мука
- 100 г ржаная мука
- 20 г лён
- 20 г кунжут
- 20 г масло сливочное
- 18 г дрожжи живые
- 100 г сметана
- 10 г соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3028
- Понравилось:0
- Автор:Marilesya
- Создан:22 июня 2020, 20:14
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить тёплое молоко,дрожжи,сметану и растопленное сливочное масло и хорошо размешать венчиком.
Муку просеять и соединить вместе ржаную и пшеничную,добавить соль,семена льна и кунжута,перемешать и влить жидкие составляющие,замесить тесто.
Тесто достаточно плотное,слегка подлипающее,муки не добавлять просто повымешивать минут 5-10.
Тесто сформировать в шар и оставить на расстойку на 1,5 часа,через 30 минут сделать обминку,способом растянуть-сложить.
Готовое тесто поделить на одинаковые кусочки весом 75 гр,подкатать,сформировать круглые булочки.
Дать расстойку 30-40 минут,сделать надрезы.
Выпекать при 230-240С 10 минут с паром и ещё 15-16 минут без,при 200С.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru