Линцерское миндальное печенье с джемом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из данных ингредиентов выходит 25 печенек.

В чашку просеиваем муку, добавляем сахар, ванилин, миндаль (мелко измельченный через блендер), соль, перемешиваем венчиком.

Натираем через тёрку холодное масло, перемешиваем с мукой.

Добавляем яйцо и вымешиваем гладкое тесто.

Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник минут на 30.

На пергаментной бумаге раскатываем тонко тесто (3 мм).

Вырезаем кружочки (диаметр 5 см.).

В половине из которых в середине вырезаем небольшую форму - у меня звёздочки.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 10-12 минут до легкого румянца.

Печенье выпекается очень быстро, не пересушиваем.

Печенье достаем из духовки и остужаем.

На середину целого печенья выкладываем немного джема.

А печенье с отверстиями посыпаем сахарной пудрой.

Сверху на джем накрываем печенье с отверстием так, чтобы обе формы совпали.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru