Запеканка из кабачков от Marina

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачок помыть, обсушить и порезать мелким кубиком.

Переложить в миску.

2. Порезать мелко лук и мелко порубить укроп с петрушкой.

3. На крупной тёрке натереть сыр.

Немного сыра отложить для присыпки запеканки.

4. К порезанным кабачкам добавить зелёный горошек, лук, зелень и панировочные сухари.

Всю массу перемешать.

5. Отдельно соединить куриные яйца, молоко и натёртый сыр, взбить массу венчиком, приправить солью и перцем.

6. Заливкой залить кабачки, хорошо перемешать, переложить в форму 22х22 см., смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями.

Массу разровнять и слегка прижать.

Сверху присыпать натёртым сыром.

7. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.

Всё зависит от технических возможностей духовки.

Запеканка должна зарумянится.

8. Готовой запеканке дать остыть, порезать на порции и подавать к столу.

В качестве дополнения можно подать кетчуп, сметану или соус.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков и куриной грудки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru