Котлеты из кабачков в духовке
Ингредиенты
- фарш (говядина 70% + свинина 30%) - 700 г
- лук - 1 шт.
- кабачок - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
- чеснок - 1-2 зубчика
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16400
- Понравилось:0
- Автор:HomeRecipes
- Создан:26 июня 2020, 21:49
- Каталоги:Вторые блюда Котлеты
Пошаговый рецепт приготовления
1 Кабачки очистить, удалить семена, натереть на средней терке.
2 Лук почистить, порезать и измельчить блендером.
3 В фарш добавляем яйцо, соль, перец.
Натертые кабачки отжимаем от лишнего сока и добавляем в фарш, хорошо перемешиваем.
4 Формируем котлеты.
5 На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем для аромата чеснок (зубчик порезать пополам).
Выкладываем котлеты и обжариваем с каждой стороны до румяности.
6 Противень смазываем растителым маслом, выкладываем котлеты.
Ставим котлеты в духовку при температуре 190 градусов, минут на 20-30.
Подавать котлеты можно с любым гарниром или овощами.
Котлеты получаются очень сочные и вкусные.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты