Котлеты с творогом (очень нежные)
Ингредиенты
- фарш (говядина 70% + свинина 30% или можно куриный) - 500 г
- лук - 1 шт.
- творог мягкий - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- мука пшеничная или сухари - 2 ст.л.
- масло растительное для жарки - 50 г
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт сочных котлет с творогом:
1 Лук почистить, порезать, сложить в чашку блендера, добавить творог и пробить блендером.
2 Смешать в чашке фарш, творог с луком, яйцо, добавить соль, перец по вкусу.
Хорошо всё смешать.
Если фарш плотный, добавить немного воды (2 ст.л.).
Можно фарш отбить для однородности.
3 Смочить руки водой, сформировать котлеты, обвалять в муке или сухарях, жарить на растительном масле на медленном огне по 5-8 минут с каждой стороны.
Можно поставить в духовку на 30-40 минут при 190 градусах.
Готовые котлеты снять со сковороды на тарелку.
Подавать можно с любым гарниром или овощами.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!