Оладьи капустные по-корейски
Ингредиенты
- листья пекинской капусты 5 шт.
- яйцо 1 шт.
- бульон (мясной, овощной) или вода 1 ст.
- мука 2/3 ст.
- соль 1/2 ч.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- бальзамический уксус 1 ст.л.
- перец чили молотый или хлопьями 1/2 ч.л.
- кунжут 1/2 ч.л.
- зелёный лук 2 веточки
Информация о рецепте
- Кухня:Корейская
- Время:15 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:4301
- Понравилось:1
- Автор:Анжелика Будёная
- Создан:02 июля 2020, 08:39
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделить листья пекинской капусты от кочана, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем и сделать надрезы, чтобы листья стали плоскими
2. В миске смешать ингредиенты для теста (яйцо, бульон, мука, соль)
3. Обмакнуть каждый лист в тесто с двух сторон полностью
4. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить капустный лист и сверху полить ещё 2 ст.л. теста и разровнять по поверхности листа
5. Через 2-3 минуты начать подглядывать, если с одной стороны лист поджарился, перевернуть и жарить ещё столько же
6. Для соуса смешать в пиалке соевый соус, бальзамический уксус, перец, кунжут, мелко нарезанный зелёный лук
7. Готовый лист нарезать на удобные кусочки
8. Полить соусом
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты