Салат по-корейски от Анжелика Будёная
Ингредиенты
- фунчоза - 100 г
- болгарский перец - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- подсолнечное масло - 1/3 ст.
- чеснок - 4 зубчика
- перец чили - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- кориандр - 1 ч.л.
- соль гималайская - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соевый соус - 2-3 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- кинза - 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу залить кипятком для набухания на 10-15 минут.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Огурец и морковь натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Добавить все приправы в одну кучку на чеснок.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Залить лук с кипящим маслом прям на кучку с приправами.
Кинзу нарезать мелко.
Перемешать тщательно.