Огурцы на зиму в банках, без стерилизации

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы промыть, отрезать кончики и залить холодной водой минимум на 2 часа.

В стерилизованные банки положить ошпаренный укроп, кольца лука, дольку моркови и огурцы.

Если вас смущает заливка на один раз, можете первый раз как обычно залить огурцы кипятком и оставить на 15 минут, после воду слить и залить маринадом.

Для маринада вскипятить воду с сахаром, солью и специями, дать прокипеть 3 минуты.

Затем в маринад добавить уксус и кипящим рассолом залить огурцы, сразу закатать, перевернуть и убрать под шубу, минимум на 12 часов.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации
Хрустящие маринованные огурцы на зиму, без стерилизации
Хрустящие огурцы на зиму, как бочковые (в банке) - без уксуса и стерилизации
Свекольный салат с капустой на зиму, в банках без стерилизации
Еще больше рецептов на Koolinar.ru