Огурцы на зиму в банках, без стерилизации
Ингредиенты
- 2 л. воды
- 7 ст.л. сахара
- 3 ст.л. соли
- 180 мл. уксуса 9%
- 1 кг. 600 г огурцов
- 60 г лука
- 90 г моркови
- 1 ч.л. черного перца
- 0,5 ч.л. душистого перца
- укроп
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:25426
- Понравилось:4
- Автор:Marina Petrushenko
- Создан:02 июля 2020, 15:07
- Каталоги:Заготовки из огурцов Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы промыть, отрезать кончики и залить холодной водой минимум на 2 часа.
В стерилизованные банки положить ошпаренный укроп, кольца лука, дольку моркови и огурцы.
Если вас смущает заливка на один раз, можете первый раз как обычно залить огурцы кипятком и оставить на 15 минут, после воду слить и залить маринадом.
Для маринада вскипятить воду с сахаром, солью и специями, дать прокипеть 3 минуты.
Затем в маринад добавить уксус и кипящим рассолом залить огурцы, сразу закатать, перевернуть и убрать под шубу, минимум на 12 часов.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты