Свекольный салат с капустой на зиму, в банках без стерилизации
Ингредиенты
- капуста 2 кг.
- морковь 1 кг.
- свекла 1 кг.
- репчатый лук 1 кг.
- болгарский перец 0,5 кг.
- соль 2 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- вода 0,5 л.
- масло растительное 200 мл.
- уксус 70% 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего овощного салата на зиму подготавливаем необходимые продукты.
Нарезаем довольно мелко два килограмма капусты и выкладываем в объемную эмалированную кастрюлю, затем нарезаем соломкой половину килограмма болгарского перца и добавляем в кастрюлю, после чего нарезаем полукольцами один килограмм репчатого лука и добавив в кастрюлю перемешиваем.
Добавляем в кастрюлю половину литра воды, высыпаем четыре столовых ложки сахара, две столовые ложки соли, выливаем двести миллилитров растительного масла, затем ставим кастрюлю на плиту и включаем ее на среднюю температуру.
Натираем на крупной терке один килограмм моркови и добавив в кастрюлю перемешиваем все ингредиенты.
Натираем на крупной терке один килограмм свеклы,выкладываем в кастрюлю и перемешиваем.
Прикрыв кастрюлю крышкой готовим салат сорок минут, после чего перемешиваем и тушим двадцать минут, а за пять минут до готовности добавляем в кастрюлю две столовые ложки 70% уксусной эссенции и перемешиваем.
Приготовленный салат раскладываем в горячем виде по стерильным банкам и прикрываем также стерильными крышками.
Храним банки с салатом в темном и сухом месте, после того как они остынут.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший овощной салат на зиму без стерилизации дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!