Чесночные стрелки в соевом соусе
Ингредиенты
- чесночные стрелки - 500 г
- соевый соус - 3 ст.л.
- сахар-песок - 0.5 ч.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
- соль - .
- перец чёрный молотый
- кунжут - 10 г
- уксус столовый 6% - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15626
- Понравилось:4
- Автор:Наталия Ростова
- Создан:04 июля 2020, 00:32
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Стрелки чеснока переберите, отрежьте подсохшие кончики, промойте и переложите на полотенце немного подсохнуть.
2 Нарежьте их небольшими кусками до 5 см.
3. В сковороду влейте масло и поставьте на огонь.
Когда масло хорошо прогреется в сковороду положите чесночные стрелки, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Обжаривайте до мягкости 10-15 минут, помешивая.
4. Добавьте в блюдо сахар и медленно добавьте соевый соус.
Когда масса потемнеет, влейте уксус и всыпьте семя кунжута.
Перемешайте и попробуйте.
При необходимости – добавьте специи по вкусу и снимите с плиты.
И подавайте на стол!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты