Мясо запечённое в апельсиново-соевом соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Мясо обернуть шпагатом или формовочной сетки для придания ровной формы после запекания.

СОУС: В апельсиновый сок добавить перемешивая мёд, гранатовый соус, соевый соус, соус чили, горчицу, паприку, лук сушеный, корицу, перец белый имбирь сушеный или свежий, чеснок, пропущенный через пресс.

Хорошо перемешать и оставить на 7-10 минут.

Замариновать мясо в соусе в течении от 2 – до 12 часов.

Отправить мясо на противне под фольгой в разогретую духовку при 200С на время от 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Снять фольгу и продолжить запекать ещё 5-8 минут.

ГАРНИР:

В разогретое растительное масло положить разрезанную поперёк головку чеснока срезом в масло.

При появлении яркого аромата чеснока всыпать в ёмкость с маслом молодой картофель.

Через 5-7 минут чеснок удалить и вернуть обратно к картофелю за 5 минут до готовности, предварительно извлеченный из чесночной шелухи.

По готовности слить масло и всыпать по вкусу крупную соль, перец и мелко нарезанный укроп.

Гарнир готов.

В блюдо с картофелем положить пару кусков мяса, полив его соусом, оставшимся после запекания, пропустив его через сито.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мясо в апельсиново-горчичном соусе с картофельным гарниром
Еще больше рецептов на Koolinar.ru