Сочный штрудель с вишней и овсяными хлопьями

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешиваем в миске 200 гр. пшеничной муки, 50 мл. теплой воды, яйцо, щепотку соли, 2 ст.л. растительного масла и ½ ч.л. уксуса.

Замешиваем тугое эластичное тесто.

Процесс занимает около 10 минут.

Формируем тесто в шарик и несколько раз оббиваем об стол или миску, что позволит сделать тесто более эластичным.

Смазываем растительным маслом и оставляем на 60 минут при комнатной температуре.

2. Вишни и 150 гр. сахара закладываем в кастрюлю и томим на медленном огне пока сахар растворится, а вишни выделят сок.

Увариваем около 10 минут и добавляем разведенный в холодной воде крахмал.

Количество крахмала зависит от сочности вишни.

Можете добавлять его в несколько приемов, чтобы контролировать густоту начинки.

Когда начинка для штруделя станет достаточно густой, оставляем остывать.

3. На сковороде растапливаем сливочное масло, поджариваем 60 гр. овсяных хлопьев и 50 гр. грецких орехов, добавляем молотую корицу и 50 гр. сахара.

Перемешиваем и также отставляем в сторону.

4. Готовое тесто раскатываем скалкой в тонкий прямоугольный пласт.

После этого подымаем тесто и поочередно вытягиваем каждую из сторон прямоугольника.

Под собственным весом тесто начнет опускаться.

Буквально за пару минут оно вытягивается в тонкий полупрозрачный пласт.

Если у вас нет силикона, можете выкладывать вытянутое тесто для штруделя на кухонное полотенце, поскольку оно очень тонкое и нежное.

5. Плотные края обрезаем, формируя прямоугольник.

Половину раскатанного теста смазываем растопленным сливочным маслом.

На вторую выкладываем подсушенные хлопья с орехами и остывшие вишни.

С каждого края оставляем несколько сантиметров без начинки, чтобы удобно было скручивать штрудель.

6. Свободные края по бокам штруделя складываем внутрь, чтобы начинка не вытекала при выпекании.

При помощи коврика или полотенца, на которое выложили тесто, скручиваем штрудель не сильно туго.

Перекладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень швом вниз.

Дополнительно защипывать шов не нужно.

Смазываем сверху растопленным сливочным маслом.

7. Выпекаем 30-40 минут при температуре 190°C.

Готовый вишневый штрудель оставляем остывать.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и подаем с шариком мороженного.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru