Индийская сладость джалеби
Ингредиенты
- тесто:
- манная крупа – 150 г
- мука – 140 г
- кефир – 140 г
- вода – 140 г
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- сироп:
- сахар – 200 г
- вода – 100 мл.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- растительное масло для жарки – 200 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5542
- Понравилось:2
- Автор:Татьяна
- Создан:08 июля 2020, 09:52
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить муку, манку, кефир, воду, разрыхлитель.
Перемешать, чтобы не было комочков и оставить на 15 минут.
Тесто переложить в кондитерский мешок.
Растительное масло нагреть на сковороде и жарить на нем джалеби по пару минут на среднем огне с двух сторон.
Приготовить сироп.
Сахар и воду соединить и добавить лимонный сок.
Варить сироп 5 минут, после закипания постоянно помешивая.
Окунуть в него джалеби и хорошо пропитать сиропом.
Приятного аппетита.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты