Басбуса от Sparrow
Ингредиенты
- манка – 200 г
- мука – 200 г
- кефир – 200 г
- сахар – 200 г
- масло подсолнечное – 100 мл.
- кокосовая стружка – 200 г
- яйца – 1 шт
- ванилин на кончике ножа
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- сироп:
- сахар – 100 г
- вода – 100 мл.
- сок половины лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Манку залить кефиром. Добавить взбитое яйцо, оставить на 30 мин.
Добавить муку с разрыхлителем, сахар, кокосовую стружку. Хорошо размешать, влить подсолнечное масло и еще раз размешать. Тесто получается очень густое.
Переложить в форму (брала квадратную силиконовую). Выпекать при 180 С 30-40 мин.
В это время смешать все ингредиенты для сиропа и варить на медленном огне минут 10.
Готовый пирог «изрешетить» шпажкой или вилкой, полить сиропом и оставить в теплой духовке пропитаться.
Вынуть пирог, порезать на квадратики и подать. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Басбуса – известная арабская сладость. Ее любят готовить во многих странах Северной Африки. Этот «пирог с кокосом» отличается нежной структурой. Как и многие восточные сладости это лакомство очень сочное благодаря сладкой пропитке.
Басбуса очень проста в приготовлении. Вы сможете удивить своих родных и знакомых, не прилагая слишком много усилий!
Интересно ..
а еще сочно и вкусно)
Итересный рецепт!!!!!
Отличная басбуса!!!!!
благодарю!