«басбуса» - рассыпчатый и сочный десерт
Ингредиенты
- манная крупа - 250 г
- мука - 60 г
- сахар - 100 г
- соль - 1 щеп.,
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- растительное масло - 120 мл.,
- молоко - 100 мл.,
- орехи.
- для сиропа:
- сахар - 200 г
- вода - 220 мл.,
- лимонная кислота (сок) - 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Восхитительно вкусный и незатейливый десерт из манной крупы, пропитанный сладким сиропом. Очень сочный и рассыпчатый – в традициях восточной кухни! Напоминает манник, но вкус гораздо ярче, получается сочнее и более рассыпчатый. Я познакомилась с ним, когда мы отдыхали в Египте. Так вот, его вкус остался в моей памяти, и я решила воспроизвести этот рецепт дома. Получилось восхитительно, вкус идентичный и нам по нраву. Если вы не пробовали, то советую побаловать себя и близких прямо сегодня, так как он готовиться просто и достаточно быстро!
Приготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты тщательно, добавляем молоко и растительное масло. Вместо молока можно использовать воду, таким образом, рецепт можно и в пост. Готовое тесто напоминает мокрый песок. Распределяем его по форме, тонким слоем. Разрезаем на квадраты, кладем на каждый орешки. Печем 25-30 минут при 180 градусах.
Смешиваем сахар и воду, доводим до кипения и продержим 2-3 минуты на огне. В конце всыпаем лимонную кислоту и слегка остужаем сироп. Горячий десерт обильно заливаем сиропом и накрываем, оставляем до полного остывания. Получается невероятно вкусно, попробуйте!
Как я готовлю «Басбусу» в домашних условиях смотрите на видео ниже: