Быстрый джем из абрикосов на зиму, с уменьшенным количеством сахара!
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:12 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3791
- Понравилось:0
- Автор:Marilesya
- Создан:22 июля 2020, 21:45
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы помыть, очистить от косточек, выложить в кастрюлю и притушить под крышкой минут 5-6, до размягчения.
Потом абрикосы пробить блендером, сделать однородное пюре, добавить сахар и вернуть на плиту, после закипания варить 5 минут.
Всыпать джемфикс, предварительно соединив его с ложкой сахара, после его добавления варить не более 1-2 минут,иначе пектин теряет свои свойства.
Кипящим джем,разлить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками. Перевернуть на крышки банки на 5 минут, потом вернуть в нормальное положение.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты