Быстрый джем из абрикосов на зиму, с уменьшенным количеством сахара!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы помыть, очистить от косточек, выложить в кастрюлю и притушить под крышкой минут 5-6, до размягчения.

Потом абрикосы пробить блендером, сделать однородное пюре, добавить сахар и вернуть на плиту, после закипания варить 5 минут.

Всыпать джемфикс, предварительно соединив его с ложкой сахара, после его добавления варить не более 1-2 минут,иначе пектин теряет свои свойства.

Кипящим джем,разлить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками. Перевернуть на крышки банки на 5 минут, потом вернуть в нормальное положение.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Нежнейший джем из персика за несколько минут
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации банок
Желе из абрикосов на зиму
Клубничный джем c "желфиксом" на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru