Огурцы с овощами на зиму
Ингредиенты
- 500-600 г огурцов
- 1 небольшая луковица
- 4-5 кружочков моркови
- 3-4 кусочка острого перца
- 2 зубка чеснока
- укроп (зонтики, стебли)
- 30 г соли
- 30 г сахара
- 20 г 9% уксуса
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:2171
- Понравилось:0
- Автор:Наталья Василенко
- Создан:28 июля 2020, 13:33
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все продукты, огурцы замочим в холодной воде на 1 час.
Морковь и лук почистим и порежем кружочками, чеснок почистим и порежем на пластины, горький перец мою и режу кружочками, у меня перец молодой, с дачи, он не слишком острый и я режу его с семенами.
На дно чистой банки выкладываю лук, морковь, чеснок, горький перец, пару зонтиков укропа.
У огурцов обрезаю кончики с двух сторон и плотно их укладываю в банку.
Сверху сыплю соль, сахар, наливаю уксус и заливаю банки водой до верха.
Накрываю прокипяченными крышками и ставлю в большую кастрюлю, на дно которой укладываю полотенце.
Обычно я огурцы не стерилизую, пользуюсь однократной или двукратной заливкой, но эти огурчики не заливаю, так как молодые овощи после заливок не очень красиво смотрятся в банке. Стерилизую литровые банки в течении 8 минут, после чего достаю, закатываю и укутываю до полного остывания.
Огурчики получаются вкусными и хрустящими, отлично хранятся в кладовке.
Огурцы с овощами на зиму готовы!
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Это единственный рецепт, который я закрываю без пряностей – перца, корицы, лаврового листа и т.д., только овощи, но огурчики получаются просто отменные.