Огурцы с овощами на зиму

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все продукты, огурцы замочим в холодной воде на 1 час.

Морковь и лук почистим и порежем кружочками, чеснок почистим и порежем на пластины, горький перец мою и режу кружочками, у меня перец молодой, с дачи, он не слишком острый и я режу его с семенами.

На дно чистой банки выкладываю лук, морковь, чеснок, горький перец, пару зонтиков укропа.

У огурцов обрезаю кончики с двух сторон и плотно их укладываю в банку.

Сверху сыплю соль, сахар, наливаю уксус и заливаю банки водой до верха.

Накрываю прокипяченными крышками и ставлю в большую кастрюлю, на дно которой укладываю полотенце.

Обычно я огурцы не стерилизую, пользуюсь однократной или двукратной заливкой, но эти огурчики не заливаю, так как молодые овощи после заливок не очень красиво смотрятся в банке. Стерилизую литровые банки в течении 8 минут, после чего достаю, закатываю и укутываю до полного остывания.

Огурчики получаются вкусными и хрустящими, отлично хранятся в кладовке.

Огурцы с овощами на зиму готовы!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Это единственный рецепт, который я закрываю без пряностей – перца, корицы, лаврового листа и т.д., только овощи, но огурчики получаются просто отменные.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru