Нежнейшая жареная свинина гриль на сковороде

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1 Мясо помыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать на крупные стейки 10х1,5 см.

2 Приготовить маринад.

Смешать в чашке соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, добавить имбирь (натереть на мелкой терке, можно взять 1 ч. л. сушеного), добавить чеснок (порезанный на небольшие кусочки), добавить соль, перец, хорошо перемешать.

3 Куски мяса положить в маринад, хорошо перемешать, накрыть посуду плёнкой, убрать в холодильник как минимум на один час, лучше оставить на ночь.

Иногда мясо нужно подходить и перемешивать.

4 Разогреть сковороду-гриль на среднем огне, достать из маринада куски свинины, стряхнуть лишнее чеснок, имбирь, уложить на сковороду на приличном расстоянии друг от друга и не двигать куски первые 3 минуты.

Это нужно для того, чтобы мясо не тушилось, а также для запечатывания соков внутри, образуется корочка.

5 Когда образуется красивая корочка, перевернуть мясо на другую сторону.

И повторить обжарку в течение 3- 5 минут.

6 Готовые жареные куски свинины выложить на тарелку и подавать сразу к столу.

Жареная свинина на сковороде гриль готова!

Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Овощи на гриле
Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!
Свинина на сковороде-гриль с соусом из айвы
Говядина в японском стиле и рисовая лапша с овощами на гарнир
Еще больше рецептов на Koolinar.ru