Песочное печенье хризантемы от Marina

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миске соединяем сливочное масло комнатной температуры с просеянной мукой и солью, перетереть вилкой в крошку.

2. В отдельную миску влить куриные яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или перемешать венчиком, до соединения компонентов.

3. В сметану добавить соду и хорошо перемешать.

4. В миску с сыпучими продуктами добавить смесь из куриных яиц с сахаром, перемешать и сразу добавить сметану с содой.

Всё хорошо перемешать лопаткой до соединения смеси.

После чего руками замесить тесто собрав его в комок.

Тесто должно получится однородной консистенции и не липнуть к рукам.

Положить тесто в холодильник на 30 минут для охлаждения.

5. Хорошо охлаждённое тесто разделить на порции и каждую порцию пропустить через мясорубку, формирую заготовку длиной 5-7 сантиметров.

6. Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.

Присыпать каждое печенье сахаром с корицей.

7. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут, согласно технических возможностей вашей духовки.

Печенье должно слегка увеличится и подрумянится.

8. Готовое печенье переложить на блюдо и подавать к чаю или кофе.

Всем приятного чаепития.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Песочное печенье хризантемы
Песочное печенье с кокосовой стружкой
Клубничный пирог с творожной заливкой
Песочное печенье
Еще больше рецептов на Koolinar.ru