Песочное печенье хризантемы от HomeRecipes
Ингредиенты
- мука пшеничная - 550 г
- масло сливочное - 180 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 200 г
- сметана - 100 г
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Муку (400 гр.) просеять через сито, добавить соль, размешать.
Добавить мягкое масло, растереть руками в масляную крошку.
2 В чашке взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар в пышную светлую массу.
3 В масляную крошку добавляем сметану с содой, перемешиваем.
4 Добавляем взбитые яйца, перемешиваем.
5 Замешиваем тесто руками, добавляем оставшуюся муку (150 гр).
Тесто будет мягкое и эластичное.
6 Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 30 (можно в морозильную камеру минут на 15 или оставить на ночь, тесто будет ещё лучше).
7 Охлажденное тесто нарезаем на кусочки.
8 Пропускаем тесто через мясорубку (нож из мясорубки лучше убрать), формируем печенье.
9 Противень застелить бумагой для выпечки, выкладываем печенье и выпекаем минут 20 до румяности, при температуре 190 градусов.
Домашнее печенье, очень нежное и рассыпчатое готово.
Приятного Вам аппетита и готовьте с удовольствием!