Домашний красивый хлеб - цветок

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом соединяем сухие ингредиенты, то есть в муку отправляем овсянку, семена льна, сухое молоко.

Перемешали и делаем небольшое углубление, куда заливаем теплое молоко.

В молоко раскрошили дрожжи (у меня прессованные) и пусть постоит минут 10.

После чего несколько вводим соль и несколько минут замешиваем тесто.

Тесто получается мягким, слегка липнущим (что бы было удобнее и проще вымешивать смажьте руки маслом).

Тесто отправляем на расстойку, в тепле на часик.

Готовое тесто слегка вымесим и делим на пять частей, четыре по 200 гр и одну маленькую 100 гр (как раз хватает теста).

Из четырех частей подкатываем лепестки - колбаски для нашего хлеба.

Выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом) друг напротив друга, получается крест.

Смажем заготовки водой и посыпем семенами льна и кунжута.

В центр отправляем маленький кусочек теста (округляем), смажем водой и присыпем маком.

Лепестки заворачиваем по часовой стрелки вокруг центрального колобка.

Хлебушку даем подняться, на теплой кухне минут 30.

Выпекаем хлеб в разогретой духовке (вниз ставим чашку с кипятком) первые 15 минут при 170 градусах.

После чего увеличиваем нагрев (чашку с водой можно убрать) до 200 градусов и выпекаем еще минут 30.

Получается очень ароматный, красивый и вкусный хлеб!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Продолжаем тему домашней выпечки, сегодня поделюсь самым красивым рецептом хлеба. Хлеб - цветок, стараюсь готовить его почаще! Как всегда, расскажу все подробности, что бы у вас получилось точно также! Готовьте с удовольствием!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru