Домашний мягкий пирог с абрикосами
Ингредиенты
- яйца – 2 шт.
- сахар – 180 г
- соль – ¼ ч.л.
- растительное масло – 60 г
- сметана – 150 г
- мука – 240 г
- разрыхлитель – 10 г
- абрикосы – 250 г
- сахарная пудра для посыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:1911
- Понравилось:1
- Автор:Татьяна
- Создан:02 августа 2020, 09:42
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром и солью до побеления массы.
Добавить растительное масло, сметану – перемешать.
Всыпать в муку разрыхлитель и просеять в тесто.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Абрикосы отделить от косточки и половину нарезать на кубики (4 шт оставить дольками).
Измельченные абрикосы добавить в тесто и перемешать.
Тесто вылить в форму застеленную пергаментом (дно и бока).
Отправить в духовку 180 °С 50-60 мин.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Дать остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное